Sub-20: em partida eletrizante, Palmeiras vence o Dragão e avança

No Alfredo Jaconi, Verdão sai perdendo por 2 a 0, vira o jogo e vence
por 5 a 3. Atlético-MG e Flamengo disputam a outra vaga do Grupo 1

Por GLOBOESPORTE.COMCaxias do Sul, RS
Em um jogo eletrizante e repleto de gols, o Palmeiras derrotou o Atlético-GO por 5 a 3 e garantiu a primeira colocação do Grupo 1 do Campeonato Brasileiro Sub-20. O resultado no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS), definiu o primeiro confronto das quartas de final. O Verdão vai encarar o Ceará na próxima fase. O time goiano está eliminado.
O gol de Felipe para o Dragão logo aos dois minutos de jogo foi a tônica da primeira etapa, recheada de bolas nas redes. O próprio atacante voltou a marcar aos 14, dando a impressão de que o clube goiano teria uma vitória tranquila.
No entanto, o segundo gol do Atlético-GO acordou os meninos do Palmeiras. Em 30 minutos, eles conseguiram virar e ampliar o resultado ainda no primeiro tempo. Gilson, Tindurim, Caio e Wellington foram os autores dos tentos. O segundo, de Tindurim, uma pintura, após acertar um lindo voleio da marca do pênalti.
Na segunda etapa, o Dragão ainda conseguiu diminuir com Cristian, com um ´belo chute de fora da área, que explodiu no travessão antes de cruzar a linha do gol. Mas a reação rubro-negra parou por aí. No final do jogo, o Palmeiras ainda ampliou o placar com um golaço. Após cruzamento de Tindurim, Rodrigo completou de letra para as redes e deu o desfecho perfeito para o jogão de bola em Caxias do Sul.
O resultado deixa o Grupo 1 indefinido. A definição só acontecerá após a partida entre Atlético-MG e Guarani, que jogam ainda nesta noite, no Alfredo Jaconi. O Galo se classifica com um empate. Em caso de derrota, a vaga fica com o Flamengo, que folga na rodada. O Bugre já está eliminado da competição.